Saltar a contenidos

Fundació privada ADA Món Adivasi

Navegación

Menú principal

¿Quienes son?

Imagen de complemento

Hasta hace poco vivían de la caza y del cultivo, pero ahora, con el fuerte crecimiento del país, su estilo de vida se encuentra amenazado. Nuevos nucleos urbanos aparecen alrededor de los grandes centros industriales y los pueblos aborígenes se encuentran cada vez más marginados, con grandes dificultades para adaptarse a ésta nueva situación.

 Los bosques y la selva donde antes encontraban los medios necesarios para un desarrollo sostenido, estan desapareciendo.

Imagen de complemento

Los adivasis son los descendientes de los primeros pobladores de la Índia. Actualmente son 70 millones y en su mayor parte padecen de graves problemas de marvinación. Estas tribus viven en poblados situados en montse o sierras, aislados del resto de la sociedad.

Sus cabañas acogen familias de unas seis personas. No hay demasiados poblados con electricidad ni agua potable, las condiciones sanitarias son extremadamente precarias, los dispensarios más cercanos se encuentran generalmente a muchos quilómetros de distancia y sólo se puede acceder a pie.